За этот же период 50 детских школ и колледжей искусств получили новые музыкальные инструменты. Всего на реализацию национального проекта направили более 740 млн рублей.

С 2019 года по нацпроекту «Культура» на Кубани капитально отремонтировали 30 ДК, четыре детских школы искусств (ДШИ). В 2022 году обновят четыре культурно-досуговых учреждения в Каневском, Тбилисском и Тимашевском районах, две ДШИ в Выселковском и Мостовском.

Новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы поставили в 50 детских школ и колледжей искусств. Пять библиотек в Новороссийске, Лабинском, Крымском, Красноармейском и Ейском районах переоснастили по модельному стандарту, еще в шести работы завершат до конца года.

В краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко и государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына создали мультимедиа-гиды по экспозициям с применением технологий дополненной реальности.

В доме культуры села Кабардинка и городском театре Анапы открыли 2 виртуальных концертных зала. Еще 11 кинозалов получили новое оборудование.

Капитально отремонтировали Курганинский исторический музей, пять подобных учреждений получили новое оборудование. В селе Сукко в 2022 году начали строить клуб со зрительным залом на 200 мест.

Пресс-служба администрации Краснодарского края