Из своего фермерского хозяйства Юрий Кононенко второй год подряд выделяет арбузы для казаков-пенсионеров.
Под руководством атамана Юрия Гаирбекова казаки Сергей Ширяев и Владимир Хорошилов в этом году развезли арбузы 19 ветеранам и 3 казачьим вдовам.
Инициатором оказания помощи стал атаман Юрий Сахратулаевич после того, как к нему обратился житель станицы Геймановской с вопросом, где купить подешевле арбузы.
– У нас уже давно вошло в традицию поздравлять всех ветеранов-юбиляров. В обязательном порядке приезжаем к ним, дарим подарки, проводим с ними время, – поделился атаман Юрий Гаирбеков. – Фотографируем их в форме, дарим освященную икону и казачью папаху. Для ветеранов это внимание очень важно.

  • Цитата
    Юрий Гаирбеков, атаман Геймановского казачьего общества:
    – У нас принято, что казаки должны помогать. Именно от нас, казаков, этого всегда ждут. Сейчас в казачьем обществе числится 110 человек, у каждого есть семья, работа и дела. Но для каждого мероприятия, которое организуется по инициативе нашего общества, казаки находят время. Мы всегда помогаем, просто не привыкли это афишировать.


Геймановское казачье общество поддерживает не только пожилых жителей станицы и хуторов, но и всех, кто обращается к ним за помощью. По инициативе казаков организуются мероприятия, проводятся сборы, отмечаются годовщины важных событий.
Казаки-ветераны искренне благодарны за оказанное им внимание и сладкие ягоды. Геймановское казачье общество планирует и дальше продолжать арбузную традицию.

Елизавета Захарова