Рядовой Вооруженных сил РФ Александр Пряткин пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти мирное население Донбасса

Житель Ловлинской Александр Пряткин представлен к Ордену Мужества посмертно.

Орден Мужества родителям погибшего рядового Вооруженных сил Российской Федерации вручил глава района Евгений Ильин.
Александр Пряткин родился в станице Фастовецкой Тихорецкого района в 1998 году. Его родители переехали в Ловлинскую, когда мальчику был год. Александр учился в станичной школе, затем окончил Ростовский госуниверситет путей сообщения, получил диплом по специальности «Экономика и право».
С декабря 2021 года парень проходил службу по контракту в городе Гудаута Республики Абхазия. Восемнадцатого марта 2022 года в рамках специальной военной операции на Украине он отправился на фронт защищать мирных жителей ДНР и ЛНР.
Первого апреля рядовой Вооруженных сил Российской Федерации Александр Пряткин погиб при выполнении воинского долга в селе Великая Новоселка Донецкой области. Ему было 23 года. Указом президента Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач по обеспечению защиты прав и свобод соотечественников военнослужащий посмертно представлен к Ордену Мужества.
В минувшую среду в районном народном историко-краеведческом музее имени
В. Д. Далматова глава района Евгений Ильин вручил государственную награду родителям Александра Пряткина.
– Мы гордимся Александром. Вы воспитали истинного патриота, который с честью исполнял свой воинский долг. Спасибо за сына… Само название ордена говорит, что Александр проявил мужество и героизм, защищая нашу Родину, — обратился к родителям Евгений Ильин.
Российские солдаты и бойцы Донбасса самоотверженно сражаются за Россию и мирную жизнь в Донецкой и Луганской Народных Республиках, выполняя поставленные боевые задачи, шаг за шагом освобождают землю, пресекая любые проявления неонацизма, русофобии и расизма.

Инна Сикорская
Фото автора

Глава района Евгений Ильин поблагодарил Юрия и Эльмиру Пахомовых – родителей Александра Пряткина – за сына-героя, погибшего во время специальной военной операции на Украине, и вручил Орден Мужества. Им Александра наградили посмертно