Настоящее украшение сада Валентины Ивановой из станицы Тбилисской – пышноцветущий клематис / Фото предоставлено Валентиной Ивановой

Продолжая рассказ об участниках конкурса «Моя цветущая клумба», мы хотим познакомить вас с Валентиной Ивановой, которая уже принимала участие в нашем конкурсе и в прошлом году даже стала его победителем.
В этом году Валентина Николаевна снова решила поделиться со всеми красотой цветов и кустарников, выращенных своими руками, и попытать удачу.
– С детства я люблю растения, – рассказала Валентина Николаевна, – возможно, это семейное, ведь и моя мама занималась выращиванием цветов. В этом году мой сад все так же цветет, радуя глаз. Ни для кого не секрет, что садоводство – трудоемкое и требующее много времени и сил занятие. Но несмотря на небольшие трудности со здоровьем, на моей клумбе множество цветов: китайские розы, пионы, многообразные виды герани, гладиолусы и уйма прелестных и необычных растений.
Их настолько много, что Валентина Иванова уже и не припомнит всех названий. Каждую весну она не может удержаться от желания скупить все новые семена. В ее саду можно найти не только местных представителей флоры, но и иностранцев, привезенных из путешествий.
– Куда бы ни поехала, отовсюду привожу новые цветы, – говорит Валентина Николаевна.
Первым «переселенцем» стал олеандр, привезенный из Сочи, который сейчас как раз набирает цвет и вот-вот распустится.
С ранней весны и до поздней осени цветочная клумба радует свою хозяйку, напоминая о приятных моментах в ее жизни.

Елизавета Захарова