Мальчик, забравшись на подоконник, оперся на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.
По информации следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю, специалисты, осмотрев место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу. По результатам проверки будет принято правовое решение.
Родители, будьте внимательны к безопасности детей! Не теряйте бдительность, особенно в летний период, когда увеличивается количество случаев травматизма и гибели несовершеннолетних.
К сожалению, статистика говорит о том, что число происшествий с печальным исходом растет из года в год. За пять лет подобных инцидентов в стране стало в два раза больше.
Защита на окнах необходима в каждом доме, где есть дети. Москитная сетка не защищает ребенка от падения. Для безопасности окна необходимо оборудовать детским замком, ручкой с ключом, автоматическим кнопочным блокиратором или щелевым проветривателем.
Ну и, конечно, не стоит оставлять ребенка без присмотра. Если вам нужно ненадолго выйти из комнаты, обязательно закройте окно. Помните: у вашего ангела нет крыльев.

Цифра
28 падений из окон случилось только за прошлый год

в Краснодарском крае. В 30% трагедия происходит
на глазах у родителей, а в остальных –
в течение 15 минут после того, как малыш остается без присмотра.