Губернатор Краснодарского края отметил, что 67 км обновили по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», более 23 км – по профильному нацпроекту. Такая возможность позволяет приводить в порядок еще большее число дорог.

Вениамин Кондратьев сообщил, что дорожный фонд Кубани в этом году составляет более 46 млрд. рублей. Ремонтируют как региональные, так и муниципальные трассы. До конца года планируется реконструировать около 300 км.

– Помимо работ в Сочинской, Новороссийской и Краснодарской агломерациях в рамках профильного нацпроекта ремонтируют 23 участка трасс. Четыре из них – более 23 километров – уже ввели в эксплуатацию. Развитая дорожная инфраструктура привлекает все больше инвесторов в регион, а жителям и гостям края становится комфортнее передвигаться по нашим дорогам, – сообщил Вениамин Кондратьев.

В пресс-службе администрации Краснодарского края перечислили участки трасс, которые уже отремонтировали по краевой госпрограмме. Кроме того, в регионе построили три надземных пешеходных перехода на подъезде к Анапе, на Западном подъезде к Краснодару, 14-й километр, на Западном подъезде к Краснодару, 20-й километр. Продолжается строительство обхода Тимашевска.

Параллельно ведутся работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Некоторые участки отремонтировали раньше срока. Завершается реконструкция дороги пгт. Афипский – х. Коваленко в Северском районе.

— Также по нацпроекту с опережение почти в полгода завершили реконструкцию трассы Краснодар – Ейск в Тимашевском районе, продолжают строить Яблоновский мост. Всего в 2022 году по нацпроекту в крае ремонтируют 162 объекта общей протяженностью более 290 км. Это 23 участка региональных трасс, 7 искусственных сооружений и дороги в агломерациях, — добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.