В целях предупреждения совершения повторных преступлений и иных правонарушений со стороны ранее судимых лиц, в отношении которых судом установлен административный надзор, и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, подпадающих по формальным признакам под административный надзор на территории Тбилисского района с 1 по 5 августа 2022 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор».
Административным надзором является осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им предусмотренных Законом обязанностей.
В период проведения операции правоохранителями планируется проведение мероприятий по установлению мест нахождения и привлечения к установленной законом ответственности поднадзорных лиц, не прибывших без уважительных причин к избранному месту жительства или пребывания, в целях уклонения от административного надзора.
Сотрудники полиции ежедневно проверяют по месту жительства лиц, состоящих под административным надзором, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН.

Пресс-службы Отдела МВД России по Тбилисскому району