Сегодня каждый из нас смотрит кино, когда захочет и какое выберет – в 2D, в 3D-формате. Нас мало чем можно удивить. Но когда-то люди шли на просмотр фильмов, как на праздник. У каждого жителя района с «Юбилейным» связаны свои теплые воспоминания о соприкосновении с миром кин
Торжественное открытие нового кинотеатра в Тбилисской состоялось 28 июня 1972 года. А «Юбилейным» его назвали в честь 50-летия образования Советского Союза. Первый фильм, который здесь показали в день открытия, – широкоформатный художественный фильм «Русское поле». Руководил кинотеатром тогда Анатолий Тимофеевич Самойленко.
В 1973 году директором назначили Людмилу Ильиничну Овдиенко. Затем в разные годы кинотеатр возглавляли Анна Николаевна Павлова, Алексей Акимович Кобылицкий, Вера Павловна Симакова, Константин Васильевич Симонов. Самое продолжительное время – почти 30 лет – «Юбилейным» руководил Сергей Назарович Добренко. Кинотеатр благополучно пережил трудные времена перестройки, сохранил свой профиль как киноплощадка и продолжает радовать жителей и гостей района новинками проката, оставаясь востребованным и доступным для всех категорий зрителей.
С 2012 года директором МАУК «Тбилисский КДЦ «Юбилейный» стал Андрей Иванович Аскольский. Под его руководством была проведена масштабная модернизация учреждения, на которую в рамках программы федерального Фонда кино по переоснащению кинотеатров населенных пунктов из всех источников финансирования, в том числе из бюджета Тбилисского поселения, было затрачено
44 млн рублей. На эти деньги капитально отремонтировали здание и инженерные коммуникации, приобрели комфортные кресла для зрителей и современное 3D-оборудование.
Сегодня в «Юбилейном» работают два зала. Первый вмещает 299 зрителей, а второй – 31. Оба они оснащены профессиональной системой многоканального звуковоспроизведения стандарта «Dolby Surround» и современным кинопроекционным оборудованием.
Со дня своего открытия кинотеатр знакомит зрителей с шедеврами российского и зарубежного киноискусства, лучшими образцами мирового классического кинематографа и современного авторского кино. Как и 50 лет назад, он пользуется популярностью у жителей района, а благодаря «Пушкинской карте» стал еще доступнее для молодежи. Дружный коллектив «Юбилейного» добросовестно выполняет свои обязанности, стараясь обеспечить качество сервиса и хорошее настроение зрителей. Для них очень важно, чтобы каждый получил свою порцию удовольствия и радости как от фильма, так и от посещения кинотеатра.

Цифры
За шесть лет после модернизации в кинотеатре состоялось
16 тысяч сеансов, которые посетили более
190 тысяч зрителей.

Анжелика Комиссарова