С наступлением лета забот по наведению чистоты и санитарного порядка на улицах станиц и хуторов у администраций сельских поселений заметно прибавилось.
Парки и скверы, спортивные и детские площадки, клумбы и газоны — все это должно радовать глаз, а не портить настроение неухоженным видом. На помощь сотрудникам МКУ выходят жители поселений.
В очередном субботнике, который прошел на этой неделе в хуторе Веревкине, приняли участие сотрудники администрации Песчаного поселения, представители семи крестьянско-фермерских хозяйств, местные жители.
Все вместе навели порядок на прибрежной полосе реки Зеленчук, выпилили сухие деревья и поросль, покосили траву, собрали мусор. Позаботились и о порядке на братской могиле.  
– Особое внимание каждый субботник мы стараемся уделять ликвидации стихийных свалок на берегу реки и в лесопосадках, – рассказал глава песчаного поселения Игорь Селезнев. – Убираем сухие ветки, расчищаем участки от поросли и мусора.
Активно занимаются в поселении и ремонтом дорог. Уже прогрейдировали более 3 км дорог на улицах Первомайской, Зеленой и Упорной хутора Песчаного и 3 км на улицах Южной, Речной, Клубной и Набережной Веревкина. Ямочный ремонт проводится в Песчаном на улицах Красной и Октябрьской и в Веревкине на улицах Центральной и Красной.
Самая наболевшая проблема в поселении — водоснабжение. Большую подготовительную работу сельская администрация провела по замене ветхих водопроводных сетей в хуторе Веревкине. Всего запланировано обновить 7,5 км.

КСТАТИ
В хуторе Песчаном начато строительство многофункциональной спортивно-игровой площадки с зоной уличных тренажеров и воркаута

Анжелика Комиссарова