Совещание по вопросу развития спорта на территории региона провел вице-губернатор Александр Власов.

Участие в мероприятии приняли министр спорта Серафим Тимченко, проректоры ведущих университетов, представители краевого министерства образования, науки и молодежной политики.

– С учетом снятия ограничений по ковиду, возобновляем межвузовские студенческие соревнования. Осенью пройдет Универсиада по мини-футболу, волейболу и баскетболу среди ведущих учебных заведений края. В следующем году предлагаю провести спортивные межвузовские состязания уже в полном объеме, по 14 видам спорта. Дополнительно мы сможем вовлечь в студенческий спорт свыше 50 тыс. человек, – сообщил Александр Власов.

С сентября стартуют мужские студенческие соревнования по мини-футболу, с октября – мужские и женские по волейболу, а в ноябре пройдут краевые студенческие соревнования среди мужчин и женщин по баскетболу. На эти цели дополнительно выделят из бюджета края свыше 1 млн рублей.

– В 2023 году краевые студенческие соревнования пройдут по программе Всероссийской Универсиады. Это позволит просмотреть ближайший резерв и подготовиться для участия в состязаниях такого уровня в 2024 году, – отметил Серафим Тимченко.

Мероприятия пройдут на спортивных базах высших учебных заведений в Краснодаре с февраля по май 2023 года.

На совещании также обсудили подготовку сборной края к Всероссийской летней Универсиаде 2022 года, которая стартует уже 18 июня. Краевая команда представят студенты Кубанского государственного университет физической культуры, спорта и туризма. Соревнования завершат 22 июля.

Пресс-служба администрации Краснодарского края