Начальник Отдела МВД России по Тбилисскому району Андрей Глоба вручил руководителю ОДЖ «Надежда» Кире Васильевой диплом за победу в краевом конкурсе

Общественная организация «Надежда» заняла первое место в конкурсе лучших проектов краевых Общественных советов при Отделе МВД Краснодарского края с проектом «Сельская женщина».
Общественное движение «Надежда» с 2000-х годов помогает женщинам нашего и других районов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Проблемы, с которыми они обращаются в организацию, самые разные: финансовые трудности, отсутствие психологической поддержки, семейное насилие. Жизнь в семье, где есть острые конфликты, взаимные оскорбления и, как крайняя степень опасности, применение физической силы одним из членов семьи, ломает так необходимый теплый семейный климат. Особенно больно это сказывается на детях.
«Надежда» тесно сотрудничает с администрациями района и поселений, полицией, Общественным советом по правам человека, волонтерами. С новым проектом «Сельская женщина» руководитель движения Кира Васильева заняла первое место в конкурсе лучших проектов краевых Общественных советов при Отделе МВД Краснодарского края. А на прошлой неделе Кира Викторовна вместе с председателем Совета депутатов Тбилисского поселения Еленой Самойленко побывала в Москве, где они познакомились с работой кризисных центров для женщин с детьми.
– Мы посетили четыре таких центра, – рассказала Кира Викторовна, – один государственный и три на базе столичных НКО. Кризисные центры предоставляют женщинам и детям бесплатное проживание, питание, психологическую помощь, юридическую поддержку, восстанавливают документы. Наша общественная организация получила дополнительный опыт помощи женщинам. Сегодня мы оказываем анонимную бесплатную консультационную и практическую поддержку в психологическом плане, юридическую помощь, принимаем участие в судебных процессах в качестве общественных защитников. Все, кому необходима наша помощь, могут звонить нам по телефону горячей линии 3-23-23.

Анжелика Комиссарова