С начала 2022 года «Тбилисский маслосырзавод» вместе с тремя другими кубанскими производителями присоединился к программе «Акселератор экспортного роста».
Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев отметил, что эта программа обучающая и помогает товаропроизводителю эффективно продумать весь экспортный проект: от минимизации финансовых и правовых рисков до повышения конкурентоспособности своей продукции. Реализуется программа на базе предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».
Парламентарий напомнил, что нацпроект запущен по инициативе Президента РФ в 2019 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.
«Нацпроект «Производительность труда» дает возможность кубанским предприятиям выстроить эффективную деятельность и повысить свой доход, -подчеркнул Алексей Ткачев. — Программа помогает компаниям освоить новые рынки сбыта, расширять географию продаж. Кроме того, в программу интегрированы информация и механизмы реализации всех доступных в настоящее время инструментов господдержки».
Обучение экспортной политике проходит в формате бизнес-тренингов, бесплатно. В 2021 году Краснодарский край занял второе место среди всех регионов по количеству обученных в рамках этого проекта.