Аллеи памяти появились во всех поселениях района.

Юные казачата из школы №4 села Ванновского высадили 40 саженцев лип у Волчьих ворот, а также 10 кленов и 10 кустов сирени на территории учреждения.

Ученики марьинской школы №8 вместе с учителями также приняли участие в акции. Во дворе зацвели 20 саженцев вишни и черешни, а ребята из первой школы в Тбилисской любуются молодыми кленами.

Учащиеся школы №5 высадили более 30 кустов сирени.

Ученики школы № 7 им. Грановского Ю. А. вместе с воспитанниками детского сада № 15 «Светлячок» украсили территорию учреждения более чем 60 саженцами липы, березы, клена и каштана.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Ее цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, чтобы через многие годы о героях Великой Победы продолжали напоминать красота зелени и шум листвы.

Цифры

Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Планируется высадить около 55 тысяч деревьев. Всего
27 млн деревьев в память о 27 млн погибших. За первые два года к акции присоединилось более 2 млн человек из всех 85 регионов России.

После акции «Сад памяти», на которой были высажены саженцы кленов, ученики СОШ №1 и атаман Тбилисского казачьего общества Станислав Ширков почтили память погибших защитников Родины у братской могилы, которая находится на территории школы