Региональное министерство труда и социального развития объявило набор получателей субсидий в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Средства будут направлены лагерям и санаториям, которые бесплатно примут детей на оздоровление. Речь идет об отдельных категориях ребят из Краснодарского края, также в загородных лагерях Кубани смогут отдохнуть и оздоровиться дети из Луганской и Донецкой народных Республик, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В 2022 году на бесплатные путевки более 1 млрд рублей выделили из краевого бюджета. Заявки на участие в программе можно подать в региональное Министерство труда и социального развития до 26 мая. Субсидии покрывают фактическое количество детей, отдохнувших в лагере, начиная с 9 марта 2022 года.

«Бесплатные путевки могут получить дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей, имеющие инвалидность либо из семей, где один из родителей имеет инвалидность, либо ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети, добившиеся успехов в учебе, победители соревнований или олимпиад, различных фестивалей также могут получить путевку. Кроме того, детские здравницы Кубани с радостью примут деток из ЛНР и ДНР. Администрация края делает все, чтобы у нас сохранились все социальные программы. В 2022 году на отдых и оздоровление детей выделено свыше 1 миллиарда рублей из регионального бюджета. В прошлом году, при поддержке края, в детских лагерях бесплатно отдохнули более 32 тысяч школьников», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.