Более 14 тысяч вызовов в год, 24-часовой график без выходных и праздников – наша скорая на передовой борьбы за жизни жителей района.

На счету фельдшеров Олега Сысоева и Ольги Майстренко сотни спасенных людей. Свой профессиональный праздник медики отметили на «боевом посту». Олег и Ольга признались, что в своей работе они не видят ничего героического и всегда хотели быть фельдшерами.

– Когда каждый день проходит в борьбе за жизнь, остальные проблемы начинаешь воспринимать как небольшие трудности. Главное – это здоровье, все остальное можно решить, – убеждена Ольга Майстренко.

Молодые специалисты – выпускники Кропоткинского медколледжа. За 12 часов каждый из них успевает объехать в среднем по пять адресов в разных поселениях района. Отработав основную смену в Тбилисской ЦРБ, они отправляются еще и на станцию скорой помощи Кавказского района.

В отделении СМП Тбилисской ЦРБ – высокопрофессиональный коллектив из 43 специалистов, среди которых 28 выездных фельдшеров, 4 дежурные бригады. За сутки диспетчер принимает до 50 вызовов на травмы, инфаркты, инсульты, роды, потерю сознания. В два раза реже жители стали звонить по поводу заболевания коронавирусом.

Огромная ответственность, самоотверженность, потребность оказать помощь тому, кто в ней нуждается – все это про труд работников скорой медицинской помощи. Именно они в трудную минуту первыми оказываются рядом. Их знания и внимательность позволяют спасти самое ценное – здоровье и жизнь.
Инна Сикорская
Фото автора