Сотрудниками Отдела МВД России по Тбилисскому району будет осуществляться охрана общественного порядка в церквях и храмах района.
В целях предупреждения и недопущения возможности совершения террористических актов, церкви, храмы, а также прилегающие к ним территории, будут обследованы кинологами с применением служебных собак.
Для обеспечения должного правопорядка и общественной безопасности в дни религиозных праздников задействовано более 30 сотрудников полиции, представители казачества, граждане добровольных народных дружин.
При обеспечении правопорядка сотрудниками отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения будет ограничено движение транспортных средств и их парковка в зоне от мест проведения мероприятий, также к местам празднования не будут допускаться граждане, имеющие при себе оружие, предметы, которые могут быть использованы в качестве такового, иные средства самообороны.
Для минимизации затрат времени при прохождении досмотровых мероприятий не рекомендуется брать с собой объемные сумки.
Сотрудники полиции Отдела МВД России по Тбилисскому району обращаются к жителям и гостям района с просьбой проявить понимание, соблюдать общественный порядок и воздержаться от посещения объектов религиозного культа с запрещенными предметами.
В целях антитеррористической безопасности проявлять бдительность, обращать внимание на подозрительные предметы, транспортные средства и при обнаружении таковых немедленно сообщать в Отдел МВД России по Тбилисскому району по телефонам: 02, 2-33-12».


Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району