Профсоюзам Ростовской области Краснодарское краевое профобъединение направило 440 тысяч рублей для приобретения стиральных машинок в пункты временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР.

Почти тонну продуктов, а ещё игрушек и конфет профсоюзные волонтеры привезли детям из детских домов и интернатов Донбасса в круглогодичный оздоровительный спортивный комплекс«Ромашка» в Таганроге. В краевой военный госпиталь профсоюзный актив доставил приборы для охлаждения и подачи питьевой воды. 

Военнослужащим южного федерального округа, проходящим реабилитацию в краевом госпитале, профсоюзы Кубани закупили свежие овощи и фрукты, особенно необходимые в весенний период. К акции присоединились фермеры из Каневского района, которые привезли в профсоюзный пункт сбора гуманитарной помощи выращенные огурцы и попросили передать в столовую госпиталя. Помощь приходит из других регионов и городов страны, от предпринимателей, членов профсоюзов, трудовых коллективов и просто жителей края.

«Огромная благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи женщинам и детям, которым пришлось спешно бежать от войны. Спасибо, что не остались в стороне, проявили неравнодушие и готовность объединиться для поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и наших ребят на Донбассе. Сегодня профсоюзы уже подготовили 300 посылок. Они будут переданы вместе с письмами и рисунками от детей, полученными в рамках краевой профсоюзной акции «Письмо Zащитникам Отечества». Сейчас мы собираем комплекты мужского хлопкового белья (майки и трусы), бритвенные приборы, средства гигиены, сигареты. Мы верим в наших, ждем и гордимся», — сказала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Профсоюзы края готовят очередную партию груза для отправки на Донбасс, в пункты временного размещения, в госпитали и детские дома. В профсоюзном пункте сбора гуманитарной помощи, который был открыт сразу после объявления эвакуации мирных жителей из Донбасса в Доме союзов (адрес г.Краснодар, ул.Красная, 143, тел. (861) 255-30-36), продолжают поступать продукты длительного хранения, вещи первой необходимости, канцелярские товары для детей и игрушки.