Сегодня ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД отмечают свой праздник

181
17 апреля 1971 года – именно с этого дня началась трудовая деятельность Екатерины Богачевой

Екатерину Богачеву знают многие земляки. 21 год она проработала в потребительской кооперации, 27 лет и по сегодняшний день трудится в районном Отделе МВД России.
Родилась она в станице Тбилисской 22 февраля 1954 года. После окончания школы №5 поступила в Кропоткин на курсы секретаря-машинистки. В 1971 году устроилась в секретариат ОВД Тбилисского райисполкома. Спустя два с половиной года получила диплом товароведа в Краснодарском кооперативном техникуме, а потом переехала в станицу Нововладимировскую работать в сельпо.
Именно там Екатерина Дмитриевна познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Николаевичем, с которым они вместе уже 46 лет.
Большую часть своей трудовой деятельности Владимир Богачев проработал частным охранником. Окончив Кубанскую академию экономической безопасности, трудился на сахарном заводе, в ЗАО имени Т. Г. Шевченко, ЗАО «Племзверосовхоз «Северинский», ООО «Новые комбинированные корма».
За совместные годы супруги Богачевы вырастили двух сыновей: Владимира и Игоря. К сожалению, младший трагически погиб десять лет назад в ДТП. После его смерти Екатерина Дмитриевна разыскала внебрачную дочь Игоря Анастасию. С ней Богачевы поддерживают хорошие отношения. Сейчас у Екатерины Дмитриевны подрастает десятимесячный правнук Константин.
В 1982 году супруги Богачевы переехали в Тбилисскую. Екатерина устроилась на оптовую базу, работала старшим товароведом акционерного общества «Коммерческий центр». Вместе с водителями она ездила на КамАЗах за товарами по всей России, но из-за разгула в девяностых бандитизма пришлось уйти из потребительской кооперации.
Около года трудилась техническим работником в районном военном комиссариате, однако судьба вновь привела ее в ОВД: сначала была секретарем, потом машинисткой первой категории, кассиром бухгалтерии подразделения тылового обеспечения, а позже – инспектором.
С 2012 года и по сегодняшний день Екатерина Дмитриевна занимает должность оператора ЭВМ группы по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по Тбилисскому району. Она ведет учет материалов об административных правонарушениях, готовит документы по привлечению к административной ответственности лиц, не уплативших штрафы.
Ее руководитель – заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Тбилисскому району, подполковник Сергей Курицын – отмечает, что благодаря Богачевой взыскиваемость административных штрафов в районе составляет более 60%.
Такие качества, как ответственность, требовательность, инициативность, помогают Екатерине Дмитриевне участвовать в общественной жизни Отдела, быть секретарем первичной ветеранской организации при ОМВД.
Работа Екатерины Дмитриевны неоднократно отмечалась наградами, среди которых почетная грамота Министерства внутренних дел Российской Федерации, медаль МВД России «За трудовую доблесть», грамоты краевой ветеранской организации, районного Отдела МВД, благодарности администраций муниципалитета и Тбилисского поселения. Но все же главным в своей профессии Екатерина Дмитриевна считает признание коллег и уважение земляков, благодаря которым ей хочется продолжать трудиться дальше.
«Пока я работаю – я живу», – эти слова – жизненное кредо Екатерины Богачевой.

К СВЕДЕНИЮ
Ветеранская организация при Отделе МВД России по Тбилисскому району была создана в 1999 году по инициативе капитана милиции в отставке Василия Ивановича Бондаря.
С 2011 года ее возглавляет майор милиции в отставке Надежда Васильевна Яценко. Сегодня 9 человек работают в составе ветеранской организации. Она объединяет 194 ветерана, из которых 24 действующих сотрудника и 4 – вольнонаемных.

Инна Сикорская
Фото автора