35-летний житель Усть-Лабинского района ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное преступление.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району для проверки документов остановили автомобиль марки «Митсубиси Лансер» под управлением 35-летнего жителя Усть-Лабинского района. Водитель находился за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного часть. 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району