Пункты приема гуманитарных грузов работают по всему краю.

В муниципалитетах развернуто 52 пункта гуманитарной помощи на базе волонтерских центров политической партии «Единая Россия», объединенного волонтерского штаба «МыВместе», благотворительных фондов, общественных организаций и вузов.

Как рассказал региональный координатор движения «МыВместе» Георгий Титов, особенно требуются продукты с большим сроком хранения, детское питание и товары для малышей, бутилированная вода, средства личной гигиены, медикаменты, новая одежда и обувь.

– По всему краю в сборе гуманитарной помощи задействовано около 4 тысяч волонтеров. Большинство из них студенты. Это ребята, которые зарегистрированы на портале «Добро.ру». У нас сплоченная команда единомышленников. Многие на постоянной основе занимаются добровольчеством, – сказал Георгий Титов.

Он отметил, что волонтеры участвуют в сборе, фасовке и упаковке товаров, оказывают адресную помощь беженцам, находящимся на территории края. При этом деятельность по другим направлениям помощи, например, пожилым людям, не прекращается.

Как ранее сообщал губернатор Вениамин Кондратьев, край передал продукты, товары первой необходимости, одежду и обувь жителям ЛНР и ДНР. Глава региона выразил благодарность жителям региона, организациям и бизнесу за неравнодушие.

Пресс-служба администрации Краснодарского края