Электромонтеры Тбилисского РЭС сетевого участка №1 Гайрат Безрогов и Виктор Косолапов в поселке Октябрьском заменили сгоревший автоматический выключатель на трансформаторной подстанции, которая питает ряд улиц восточной окраины поселка

Сорванные крыши, поваленные деревья, рекламные щиты и нарушение энергоснабжения – таковы последствия ураганного ветра с дождем и снегом в нашем районе.
Шквалистый ветер с порывами до 26-33 метров в секунду стал причиной локальных нарушений энергоснабжения.
По словам исполняющего обязанности начальника Тбилисского РЭС Станислава Комиссарова, в результате разгула непогоды в районе без света остались около четырех тысяч человек. Сильнее других пострадало Тбилисское поселение.
– В ликвидации последствий стихии были задействованы четыре аварийно-восстановительные бригады, которые оперативно отрабатывали заявки от предприятий и жителей частных домов. Также помогала бригада из Выселковского РЭС, – рассказал Станислав Александрович. – Электромонтеры работали до позднего вечера, устраняя аварии на линиях электропередач и трансформаторных подстанциях. Больше всего проблем доставила рухнувшая на линию электропередач ВЛ 10 кВ крыша с ангара сельхозобщества в Геймановском поселении.
В социальных сетях одни жители района благодарили электриков за оперативную работу, а другие жаловались на то, что в РЭС невозможно было дозвониться. Как пояснил Станислав Комиссаров, диспетчер работает один и, помимо приема звонков от жителей, осуществляет оперативные переговоры с аварийными бригадами.

Инна Сикорская
Фото автора