На заседании Президиума Краснодарского краевого профобъединения обсудили подготовку профсоюзных здравниц к летнему оздоровительному сезону. Несмотря на сложную геополитическую обстановку и экономическую ситуацию отдых и оздоровление, профилактика профессиональных заболеваний работников остается одним из главных направлений работы профсоюзных организаций края.

Полным ходом идет капитальный ремонт профсоюзной базы отдыха «Приморская» в Туапсинском районе. Процент заполняемости ПЧЛОУ «Санаторий «Кавказ» п.Хоста на сегодняшний день выше сезона прошлого года, продолжается бронирование путевок на отдых и лечение.

Профсоюзные санатории, пансионаты и базы отдыха предоставляют широкие возможности для укрепления здоровья и организации отдыха работников, участвуют в программах по реабилитации работников основных профессий, которые имеют возможность не только отдохнуть, но и реально улучшить свое самочувствие.

В 2021 году более 123 тысяч членов профсоюзов были охвачены различными формами отдыха и оздоровления, в том числе по путевкам с 20-ти процентной скидкой в санаторно-курортных организациях с долей профсоюзной собственности.

«Все больше работодателей вносят в коллективные договоры и соглашения положения о льготном оздоровлении работников. Ведь производительность труда напрямую связана с состоянием здоровья работающих. Санаторно-курортное лечение и отдых в профсоюзных здравницах, реализация специальных программ и обязательств коллективных договоров по оздоровлению позволяет снизить заболеваемость на предприятиях, повысить работоспособность, сократить потери рабочего времени и предотвратить профессиональные риски, а значит добиться экономической эффективности производственного процесса. Работодатели сегодня признают, что люди на самом деле являются самым важным активом», — отметила лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Напомним, что с 2020 года расходы работодателя на оплату оздоровительных путевок работников учитывают при исчислении налога на прибыль. Но учесть в расходах можно было только затраты работника по договору с конкретной туристической компанией, у которой заключено соглашение с работодателем.

В 2022 году в действие вступил Федеральный закон от 17.02.2021 № 8-ФЗ, предоставляющий работодателям новые льготы по оплате отдыха сотрудников. Теперь в налогооблагаемую базу можно включать все затраты по договорам, заключенным непосредственно с санаторно-курортными организациями. Кроме того, в расходах можно учитывать не только оплату путевок, но и компенсацию за них, в случаях, когда сотрудник приобрел путевку самостоятельно. И, если работодатель возместит работнику затраты на путевку, эта сумма не будет облагаться НДФЛ.