Краснодарское краевое профобъединение, краевые организации отраслевых профсоюзов перечислили Ростовской Федерации профсоюзов для оказания материальной помощи размещенным на территории области детям Донецкой народной республики, почти 300 тысяч рублей.

В Краснодаре в Доме союзов продолжается прием продуктов длительного хранения: круп, консервов, детского сухого питания, предметов женской и детской гигиены, средств для кормящих матерей и по уходу за малышами, которые будут отправлены в пункты приема вынужденных переселенцев.

«Профсоюзы поддержали шаги, предпринимаемые Президентом страны, для решения кризиса, сложившегося на украинском направлении, и объединились для помощи жителям ДНР и ЛНР, вынужденным покинуть свои дома. Мы благодарны трудовым коллективам, краевым и первичным профсоюзным организациям за то, что так быстро откликнулись и проявили заботу о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы не раз сталкивались со сложными экономическими проблемами, связанными с внешними вызовами и всегда достойно преодолевали все трудности. Профсоюзы приложат все усилия, чтобы в социальном партнерстве обеспечить сегодня стабильность и трудовые гарантии работникам предприятий и организаций. Помощь продолжится, уже сегодня мы готовим новые поступления», — прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что регион готов организованно принимать эвакуированных жителей из Донецкой и Луганской народных республик и при необходимости развернуть 119 пунктов временного размещения на 5,4 тысячи человек. В каждом из них людей обеспечат водой, горячим питанием, лекарствами.