Согласно законов федерального и регионального значений право на получение бесплатной юридической помощи имеют малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ, Советского Союза, дети–инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, а также те, кто пострадал во время чрезвычайной ситуации.

В декабре 2021 в закон были внесены изменения. Теперь на территории Краснодарского края бесплатную юридическую помощь смогут получить пенсионеры и предпенсионеры (женщины и
мужчины, достигшие возраста 55 лет и 60 лет соответственно) независимо от наличия инвалидности.

Право на получение бесплатной юридической помощи также предоставлено гражданам, имеющим трех и более детей, которые обучаются в образовательных организациях (как на бюджетной, так и на платной основе), и лицам, желающим принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, ещё до прохождения курса специальной подготовки.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, расширен перечень случаев, по которым бесплатную юридическую помощь могут получить беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях соцобслуживания, смогут получить бесплатную юридическую помощь без предоставления паспорта и документа, подтверждающего их право на получение такой помощи.

Бесплатная юридическая помощь на территории нашего региона оказывается государственным юридическим бюро Краснодарского края или адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи на Кубани.

В 2018 Общественная палата Тбилисского района заключила Соглашение о взаимодействии с ГосЮрБюро нашего края.

Ознакомиться с информацией о месте и времени приема граждан специалистами Государственного юридического бюро Краснодарского края в станице Тбилисской можно на сайте Общественной палаты Тбилисского района по адресу https://op-tbilisskaya.ru/.