Настоятель Свято-Покровского храма отец Василий советует на Крещение посетить службу и принести в храм для освящения воду

В Евангелии сказано, что после странствий в пустыне пророк Иоанн Предтеча явился к реке Иордан, где иудеи совершали религиозные омовения. Здесь он начал рассказывать о покаянии, про крещение для оставления грехов и стал крестить людей в водах реки.
Когда Иисусу было 30 лет, он пришел к Иордану, попросив Иоанна крестить в реке и его. После этого небеса отверзлись, и на Иисуса снизошел Святой Дух в образе голубя. Все услышали слова Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение», указывающие Иоанну и присутствовавшему народу на Божественное достоинство крестившегося Иисуса Христа.
Считается, что в этом событии людям была явлена Святая Троица: голосом с неба – Бог Отец, крещением от Иоанна в Иордане – Бог Сын, снизошедшим на Иисуса Христа голубем – Бог Дух Святой. Крещенская вода является святыней, исцеляющей душу и тело, ее можно употреблять весь год, окроплять жилье, предметы обихода, одежду, принимать во время недугов, наносить на больные места. Но ее нельзя использовать для бытовых нужд, мытья или стирки. Хранят святую агиасму возле икон.

Инна Сикорская