Медучреждение создано на базе городской поликлиники в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Обратиться к специалистам смогут жители муниципалитета, а также Кавказского, Тбилисского и Гулькевичского районов – всего более 250 тысяч человек.

Как уточнили в региональном минздраве, центр оснащен диагностическим оборудованием экспертного класса и укомплектован квалифицированными специалистами.

– На оборудование центра амбулаторной онкопомощи в рамках нацпроекта в 2019 году было выделено порядка 33 млн рублей. Получены компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса, эндоскопическое и лабораторное оборудование, – добавили в ведомстве.

На базе ЦАОПа будут функционировать 5 коек при дневном стационаре, где больные смогут получить процедуры химиотерапии. Центр повысит доступность диагностической помощи пациентам с подозрением на онкологическое заболевание, а также будет вести работу по профилактике, ранней диагностике, мониторингу, лечению, диспансерному наблюдению онкологических больных.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе было открыто 11 центров онкологической амбулаторной помощи больным.

В текущем году на реализацию нацпроектов «Здравоохранение» предусмотрено более 7 млрд рублей. На эти средства планируется усилить работу первичного звена, дооснастить оборудованием медцентры и открыть новые.

Пресс-служба администрации Краснодарского края