Из федерального бюджета выделено почти 14 млрд рублей для выплат на детей из неполных семей. Ежемесячные выплаты для неполных малообеспеченных семей были введены по инициативе Президента с 1 июля 2021 года. Пособия назначаются на детей от 8 до 17 лет, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Размер пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребёнка и в среднем он составляет около 5,5 тыс. рублей в месяц. В июне на эти цели из резервного фонда было направлено 36,2 млрд рублей.

«В целом по стране выплаты назначены семьям, в которых растёт более 1,3 миллиона детей. Доход в указанных семьях, в среднем, не превышает величины прожиточного минимума. Только в Краснодарском крае выплаты в размере 5557 рублей назначены родителям, воспитывающим в одиночку 39 704 детей. Мера господдержки назначается на один год, по истечению срока необходимо подавать новое заявление на продление выплат. Воспользоваться такой возможностью можно будет пока ребенку не исполнилось 17 лет», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.