Дарья Максюк на Международном форуме представила свой проект «Хвостики»

Социальный проект тбилисской школьницы занял четвертое место на Международном форуме #МыВместе.


Идея проекта ученицы 11 класса СОШ №5 Дарьи Максюк заключается в том, чтобы магазины и ветеринарные клиники нашего района были оснащены боксами для сбора кормов и лекарств, которые в дальнейшим передавались бы через волонтеров в приюты для бездомных животных.
Итоги форума, который объединил волонтеров более чем из 40 стран, представителей социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, подвели 4 декабря в Москве.

Дарья Максюк уже более двух лет оказывает помощь бездомным животным в приютах. Весной этого года девушка со своим проектом «Хвостики» заняла первое место в муниципальном этапе научно-практической конференции «Эврика» среди обучающихся общеобразовательных учреждений.
На форуме ее проект «Хвостики» занял четвертое место в номинации «Зеленая страна». Тбилисской школьнице вручили два диплома как финалисту премии #МыВместе и участнице конкурса «От сердца к сердцу», а также подарки.

КСТАТИ
Премия #МыВместе запущена по поручению президента страны для поддержки инициатив, направленных на помощь и улучшение качества жизни.

ЦИФРЫ
25 000 заявок поступило в этом году на соискание премии #МыВместе.
Победители трека «Волонтеры и НКО» получили гранты на реализацию своих инициатив в размере до 2,5 млн рублей, образовательные стажировки, медиапродвижение и другую поддержку от платформ «Другое дело» и «Россия – страна возможностей». Победители в категории до 18 лет – до 600 тысяч рублей.