Глава Геймановского поселения Вера Гладкова

О том, как с этим удалось справиться, рассказала глава Геймановского поселения Вера Гладкова.


– Вера Александровна, подводя итоги уходящего года, что можете назвать основным направлением в работе администрации Геймановского поселения?
– Главной задачей при осуществлении нашей работы было и остается повышение качества жизни населения. Мы стремимся делать все возможное для повышения уровня благосостояния местных жителей, благоустройства нашего сельского поселения и обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения.
В первую очередь уделяем внимание ремонту автомобильных дорог и беспрепятственному водоснабжению населения.
В 2021 году отремонтировали автодорогу по улице Красной в станице Геймановской. На это затрачено 2 698 960 рублей, в том числе из краевого бюджета 2 552 710 рублей. Прогрейдировали дорогу с подсыпкой по улице Кубанской в хуторе Дубовикове до хутора Дальнего. Это обошлось в 197 620 рублей.
Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края по нашей заявке была выделена водонапорная башня Рожновского. МУП «По благоустройству территории Геймановского сельского поселения» установило ее в хуторе Советском. Вместо компрессора был установлен новый насос, проложены новые водопроводные сети протяженностью 450 метров по улице Степной.
– Какие еще работы по благоустройству проводились на территории вашего поселения?
– Ликвидирована несанкционированная свалка между станицей Геймановской и хутором Советским площадью 1 гектар. На это из бюджета поселения ушло 170 000 рублей.
Проведена реконструкция уличного освещения по улице Казачьей хутора Дальнего, что обошлось в 81 935 рублей.
Благодаря поддержке депутата Государственной Думы Алексея Езубова по многочисленным обращениям жителей хутора Дальнего была установлена детская игровая площадка. За счет бюджета поселения приобретены и установлены две лавочки.
– В октябре этого года после реконструкции был торжественно открыт парк. За какие средства проводились работы?
– Парк реконструирован благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего было потрачено
13 822 201 рубль, в том числе из бюджета поселения –
1 128 776 рублей.
По результатам краевого конкурса «Лучший комитет территориального общественного самоуправления» председатель ТОС первого микрорайона Валентина Васильевна Мальцева заняла первое место. Полученные за победу в конкурсе средства в сумме 531 100 рублей мы направили на освещение парка.
– Не могу не спросить о планах. Как будет развиваться Геймановское сельское поселение в следующем году?
– В 2022 году продолжим благоустраивать территорию поселения. Будем менять ветхие водопроводные сети, ремонтировать уличное освещение.
Запланированы грейдирование и ремонт дорожного полотна населенных пунктов поселения. Будем озеленять и благоустраивать общественные территории, в частности, планируем отремонтировать мемориальный комплекс, расположенный в центре станицы Геймановской.
Уже сегодня готовим документы для участия в краевой программе по ремонту Геймановского Дома культуры.

Ирина Туманова