Сотрудники Геймановского КДЦ проводят кулинарный онлайн-марафон «Сытно и вкусно».
К участию приглашаются все жители поселения. Присланные авторами рецепты с фотографиями организаторы публикуют на страничках
Геймановского КДЦ в социальных сетях @geymanovskiy_kdc.
К слову, 20 июля сладкоежки всего мира будут отмечать необычный праздник – Международный день торта. Но праздник объединяет не только любителей этого десерта. По большей мере он посвящен миру и дружбе между людьми, странами и народами.
Его девиз «I cake you» переводится «Я приду к тебе с тортом». И это в общем-то логично. Ведь как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?
Поэтому если вы с кем-то в ссоре, День торта – отличный повод помириться и наладить отношения, а влюбленным парочкам даже устроить романтическое свидание.
И мы, в свою очередь, по такому случаю решили поделиться с читателями рецептом одной из участниц кулинарного марафона «Сытно и вкусно», представившей французский меренговый рулет на основе крема чиз и сливок с ягодами и фруктами.

Меренговый рулет от Юлии Раач


Для коржа:
4 яичных белка
220 г сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для крема:
100 г сливок 33% жирности
100 г творожного сыра
сахарная пудра

Теплые белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до пышной и устойчивой пены. В полученную массу ввести крахмал и лимонную кислоту. На противень, застеленный пергаментом, выложить белковую массу и запекать в духовке 30-40 минут при 1400С. Готовый корж снять с пергамента, смазать кремом, добавив фрукты и ягоды. Свернуть рулетом. Сверху украсить по вкусу и убрать в холодильник на несколько часов.