Учись, студент!

Международный день студентов отмечается ежегодно 17 ноября в память о чешских студентах ­- патриотах, боровшихся против фашизма.

Сегодня эта дата весьма популярна у студенческой молодежи различных стран мира. И практически ни одно учебное заведение не остается в стороне от шумного и долгожданного праздника. А проведению мероприятий в честь этой даты предшествует Международная студенческая неделя борьбы за мир и дружбу (10-17 ноября).

Особое отношение к Международному дню студентов и в Кропоткинском техникуме технологии и железнодорожного транспорта, где мы побывали в гостях накануне праздника. Море позитива, живое общение, цветущая молодость, современные инновации, неиссякаемая энергетика и свежий незамыленный взгляд на многие проблемы и вопросы реальности – вот чем живет и дышит современная молодежь. Не зря ведь говорят, что студенчество – самая прекрасная пора в жизни каждого человека!

Оживление в студенческом городке было заметно еще с улицы: некоторые ребята занимались благоустройством прилегающей территории к зданию техникума.

А вот второкурсники, будущие повара-кондитеры, отдыхали на перемене между парами. В их группе учится 25 человек.

Будущие повара-кондитеры поздравляют всех студентов с прошедшим праздником

В День студентов по сложившейся традиции они соберутся все вместе за большим праздничным столом, уставленным различными яствами, которые, конечно же, приготовят сами на одном из практических занятий. Кстати, юноши и девушки почти хором ответили на вопрос о самом любимом их блюде. Как выяснилось, это… наваристый русский борщ и картофельное пюре с котлетами! Что и говорить, настоящая студенческая еда – сытная, простая, но самая вкусная!

Также теплым застольем с традиционным чаепитием будущие повара-кондитеры отмечают дни рождения всех учащихся группы. А тут уже дают волю своим кулинарным фантазиям будущие кондитеры. Иногда даже устраивают шуточные состязания, какая команда быстрее приготовит к чаю сладкую выпечку.

Кстати, совсем недавно студенты техникума проходили производственную практику в учреждениях общепита Тбилисского района. В том числе в столовых, кафе, детских садах, школах и других предприятиях. И в очередной раз каждый удостоверился, что правильно выбрал свою будущую специальность. Причем, с каждым годом профессия повара-кондитера пользуется все большей популярностью и у юношей.

Мы поздравляем с прошедшим Международным днем студентов всех, кто имеет отношение к этой дате. В общем, дерзай, учись, студент!

текст: Ольга Сафронова

автор: Ольга Сафронова

Предыдущая статьяПрактика ловли
Следующая статьяЕсть новые соглашения — будут новые рабочие места
Газета «Прикубанские огни» уже на протяжении 85 лет находится в диалоге с читателем.