Производитель мясной продукции из Краснодара выбрал пилотный поток для внедрения бережливых технологий

Участник нацпроекта «Производительность труда» начал улучшать процесс обвалки мяса птицы.

– Создание эталонного участка на предприятии способствует повышению эффективности производственных процессов. В дальнейшем этот пилотный поток становится примером для улучшения других направлений. Сотрудники видят результаты и преимущества использования бережливых технологий, поэтому становятся более мотивированными на поиск новых способов оптимизации работы. Все это существенно повышает производительность труда и положительно влияет на развитие экономики региона, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компания проанализировала процесс обвалки мяса птицы. Рабочая группа проекта провела замеры времени выполнения операций, выявила узкие места, разработала план устранения потерь, мешающих повышению производительности труда.

***

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. С 2024 года присоединиться к национальному проекту могут и организации туристической индустрии. Подать заявку можно на сайте производительность.рф.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыдущая статьяВ Тихорецком районе введен локальный режим ЧС
Следующая статьяЛьготникам Кубани упростили оформление разрешения на парковку
Газета «Прикубанские огни» уже на протяжении 85 лет находится в диалоге с читателем.