Сегодня российские аграрии работают в довольно сложных реалиях. Чтобы сохранить прибыль, не допустив при этом падения урожайности и ухудшения качества продукции, им необходимо «по-умному» снижать издержки производства. В таких условиях научный подход особенно важен. И здесь на помощь приходит агрохимический сервис компании «ЕвроХим», который помогает по максимуму реализовать потенциал каждого гектара пашни!

Зри в почву

Почва содержит в себе ответы на множество вопросов. Почему даже при систематическом внесении минеральных удобрений урожайность падает? В каких случаях необходимы корневые, а в каких – листовые подкормки? Как pH среды влияет на доступность элементов питания?

Агрохимический сервис «ЕвроХим» – это возможность получить ответы на эти и многие другие вопросы, провести качественную работу со своими почвами, а также скорректировать производственные и экономические результаты в лучшую сторону. Для этого специалисты сервиса отбор почвенных проб проводится с геопривязкой. Это необходимо, чтобы получить максимально точную «картину» и выработать более эффективные агрономические решения. В результате агрономы-эксперты «ЕвроХим» дают аграриям профессиональные рекомендации, касающиеся оптимальных сроков, дозировок и способов внесения удобрений под различные сельхозкультуры и на конкретных полях, с учётом их «слабых» и «сильных» сторон.

Лаборатории «ЕвроХим» оснащены современной приборной базой и методиками, которые позволяют проводить работы на высоком уровне, заслуживающем доверие сельхозпроизводителей. Но что вы узнаете, заказав агрохимический анализ своих почв?

Существует базовый и расширенный «портфели». В первый входит определение показателей содержания в почве гумуса, общего азота, фосфора, обменного калия и серы, а также pH почвенного раствора. Это шесть основных параметров, позволяющих оценить общий уровень плодородия почвы и определиться со стратегией дальнейшей работы.

Расширенный «портфель» – ключ к комплексной оценке плодородия почвы и более прицельных, адресных рекомендаций. Помимо базовых параметров, он включает анализы на аммонийный и нитратный азот, мезоэлементы (Ca, Mg) и микроэлементы (Mn, Zn, Cu).

Крайне важно не только получить достоверные сведения, но и правильно расшифровать имеющиеся значения. В этом деле второстепенных параметров не существует! Возьмём, к примеру, содержание серы. Согласно данным учёных, до 70% российских почв характеризуются её дефицитом. Отсюда – ряд проблем, в том числе связанных с низким усвоением растениями азотных удобрений и ухудшением качественных характеристик урожая.

В свою очередь, агрохимический сервис «ЕвроХим» позволяет точно определить содержание серы в почве, а на основании полученных данных специалисты дают аграриям практические рекомендации. Например, если показатель низкий – менее 8 мг/кг, – серу необходимо вносить вместе с почвенными удобрениями. А при содержании 10-12 мг/кг можно ограничиться листовыми подкормками.

И таких нюансов – множество! Специалисты агрохимического сервиса не только отбирают образцы и проводят анализ почвы, но и на основании собранного «анамнеза» разрабатывают рекомендации под каждую культуру для каждого конкретного поля. Более того, они апробируют свои рекомендации в рамках полевых опытов, которые закладываются в разных почвенно-климатических условиях страны, а также адаптируют их к конкретным условиям.

Истина в воде

В центре внимания специалистов агрохимического сервиса «ЕвроХим» находится не только почва, но и вода, которую используют при капельном или традиционном поливе, а также проведении листовых подкормок. Спектр параметров довольно широк: это показатель pH, содержание карбонатов и сульфатов, а также Са, Mg, Cl, Na. Но почему это так важно?

Как известно, минеральные соли хорошо растворяются в воде. Но не все из них одинаково полезны для растений! Например, магний помогает им в росте и развитии. А натрий – балластный элемент, который в большом количестве растениям совершенно не нужен.

Определяя агрохимический «профиль» используемой в хозяйстве воды, специалисты «ЕвроХим» дают оценку её пригодности и, если это необходимо и возможно, рекомендации по улучшению. А в некоторых случаях помогают скорректировать нормы вносимых удобрений и даже сэкономить на них. Кроме того, с помощью агрохимического анализа воды можно составить стратегию полива растений. Например, чем выше содержание в ней солей минералов, тем интенсивней должен быть полив.

Долгое время сельское хозяйство считалось одной из консервативных отраслей экономики. Но, благодаря «зелёной революции» и общему развитию науки, агротехнологии стали интенсивными, а работа на земле –эффективной и прибыльной. Агрохимический сервис «ЕвроХим» – это инструмент, который выводит растениеводческий бизнес на новый, наукоёмкий уровень.

Остались вопросы или нужна консультация? Звоните нам на бесплатную горячую линию 8-800-201-01-01 или пишите на agrodep@eurochem.ru. Ищите нас в социальных сетях «Удобрения ЕвроХим».

Реклама

АО МХК ЕвроХим

Erid: 2VtzqwY5BuJ