Об этом губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– Система здравоохранения Кубани второй год работает в условиях пандемии и испытывает колоссальную нагрузку. Из-за роста числа заболевших, мы были вынуждены вновь приостановить плановую диспансеризацию, чтобы бросить все силы на борьбу с ковидом. Единственный шанс вернуться к привычной жизни – это вакцинация, именно она позволит сформировать коллективный иммунитет и снять ограничения. На сегодняшний день прививку уже сделали более 3 млн жителей края. Благодарен каждому, кто принял это решение, обезопасил себя и своих близких, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что во всех муниципалитетах региона открыты 332 прививочных пункта, в том числе 74 – на Черноморском побережье. Они в полном объеме обеспечены вакциной.

Кроме того, в период пандемии важно своевременно пройти ревакцинацию – через полгода после первой прививки. Сделать это можно любой из зарегистрированных в России вакцин – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом сдавать анализ на антитела не обязательно.

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продолжает действовать до 1 марта. Жители и гости региона должны соблюдать масочный режим в общественных местах и социальную дистанцию. Для посещения ряда объектов, в том числе ресторанов, кафе, торговых центров, а также досуговых, спортивных, развлекательных и иных мероприятий необходим QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании, либо медотвод. Продолжают действовать ограничения при заселении в отели.

Пресс-служба администрации Краснодарского края