Исполняющий обязанности главы Песчаного поселения Игорь Селезнев отчитался о результатах работы администрации в 2021 году.
Участие в сессии приняли глава района Евгений Ильин, председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко, жители поселения.
По словам Игоря Владимировича, за отчетный период в сельском поселении было решено немало важных задач. На постоянном контроле администрации были обращения жителей по вопросам благоустройства. Создание благоприятных условий для жизни земляков стало возможным благодаря участию в государственных программах.
Важное событие произошло у жителей хутора Песчаного в конце 2021 года. В рамках первого этапа было проложено свыше 13 км газопровода, выполнена установка шкафного газорегуляторного пункта. Возможность подключиться к газопроводу получили более тысячи человек. Однако, из-за выявленных проблем с оформлением документов у жителей, подключиться к сети смогли пока еще не все. В настоящее время ведутся работы по газификации хутора Веревкина.
Также в Песчаном открыли после капитальной реконструкции мемориальный комплекс воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Благодаря победе в краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив на ремонт и благоустройство прилегающей территории памятника поселение получило 2 млн 107 тысяч рублей.
По улице Октябрьской в Песчаном заменили водопровод протяженностью 500 метров. В общей сложности было прогрейдировано более 4 км дорог.
Одной из проблем, которую планируется решить в поселении в 2022 году, является низкий уровень электронапряжения в хуторе Староармянском. С этим вопросом к исполняющему обязанности главы Песчаного поселения обращался житель хутора Алик Бадоян.
– Надеемся, что реконструкция ветхой линии электропередач начнется уже скоро, – рассказал Алик Бадоян после открытой сессии. – Работы по замене ЛЭП будут проводить специалисты районных электрических сетей. Но есть у нас еще одна проблема. Жители недовольны низкой скоростью интернета.
Этот вопрос хуторяне пытались решить самостоятельно, направив коллективное обращение в «Ростелеком», на которое получили отказ. Компания объяснила это тем, что для проведения высокоскоростного интернета должны подключиться к сети как минимум тысяча человек. Хуторяне надеются, что в их малых населенных пунктах качественный интернет все же появится. По поручению президента Владимира Путина, к 2030 году в стране должно быть развернуто оборудование для подключения к интернету в населенных пунктах с численностью населения от 250 человек.
Говоря о перспективах на будущее, на открытой сессии Игорь Селезнев отметил, что благодаря поддержке главы района Евгения Ильина в поселении планируют построить многофункциональную спортивную игровую площадку с зоной уличных тренажеров и воркаута, а также реконструировать детский сад.

Инна Сикорская

Фото автора