Удаленная работа — это организация труда, при которой сотрудники работают дома, но при этом числятся в штате компании, с которой у них заключен трудовой договор. По закону удаленная работа называется дистанционной и регулируется главой 49.1 ТК РФ. В законе прямо говорится, что дистанционная работа не может являться основанием для снижения зарплаты.

Может ли работодатель заставить выполнять работу дистанционно?
В исключительных ситуациях согласие работника не требуется — достаточно воли начальства. Например, отправить на удаленку могут в случае производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. Также могут отправить на дистант в случае, если соответствующее решение примут органы власти или местного самоуправления.

Можно ли отказаться от удаленки,
если условия не позволяют работать дома?
Оборудованием и другими необходимыми средствами для работы сотрудника обязан обеспечивать работодатель. Если у вас, к примеру, нет дома компьютера — его должны предоставить. Если работодатель не предоставляет необходимое оборудование, то время, когда вы не можете выполнять свои прямые обязанности, будет считаться временем простоя по вине работодателя. Оно оплачивается в размере не менее 2/3 среднего заработка работника.