Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на 63-й сессии ЗСК, которую провел глава Заксобрания Юрий Бурлачко.

– Такой меры нет ни в одном регионе страны. Я благодарен вам за поддержку программы субсидирования первого взноса по ипотеке для врачей, учителей, социальных работников. В бюджете мы предусмотрели 1 млрд рублей на эти цели. Тысяча жителей края могут получить по 1 млн рублей на приобретение жилья. Также с учетом роста цен на жилье, возможна и индексация субсидии. Этот вопрос рассмотрим на февральской сессии, – отметил глава региона.

Субсидию предоставят специалистам, которые проживают в крае более 10 лет и не имеют собственного жилья. Также одним из условий программы является то, что они должны остаться в профессии в ближайшие пять лет.

Региональную меру поддержки разработали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Программа будет рассчитана на пять лет. Прием документов на субсидию по ипотеке для врачей, педагогов и социальных работников стартует в начале 2022 года. Заявления будет принимать Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка с января 2022 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края